Curso aborda práticas de manipulação de alimentos

Mais de cem pessoas participaram do curso, sendo que a maioria cadastrada no programa Economia Solidária

A Secretaria Municipal de Saúde, por meio da equipe de Vigilância Sanitária, promoveu o curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.  Em sua oitava edição, o curso teve como foco orientar as pessoas cadastradas no programa Economia Solidária e a população. “É uma grande oportunidade para o cidadão contagense se capacitar para o mercado de trabalho através do curso, que é oferecido gratuitamente. Pretendemos levá-lo para todas as regiões de Contagem e, assim, atingir o maior número de participantes”, destacou o assessor de Vigilância Sanitária, Alcino Araújo Ferreira.

O curso possui uma carga horária de oito horas. Ao final, o participante recebe o certificado de conclusão. As palestras abordaram temas como: rotulagem de alimentos, papel preventivo e educativo  que a Vigilância Sanitária exerce na sociedade, normas de boas praticas no serviço de alimentação de acordo com a resolução – RDC n° 216/2004. Os participantes também receberam um vasto material didático.

 

 

Repórter:  Nelson Augusto

Foto: Adelcio R. Barbosa

Data: 24/09/2019