Conselhos do Idoso e de Segurança Alimentar ofereceram capacitação na Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico
Ministrada por técnicos da Vigilância Sanitária, capacitação teve como público-alvo profissionais que atuam no terceiro setor
Os conselhos municipais do Idoso (Comic) e de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsan), em parceria com a Secretaria de Saúde, promoveram, na quinta-feira (23), a capacitação de “Boas Práticas para Serviços de Alimentação”. O curso foi ministrado pelos técnicos da Vigilância Sanitária do município, na Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico. O objetivo foi capacitar os profissionais que atuam no terceiro setor, em especial em instituições de longa permanência e creches conveniadas com a Prefeitura de Contagem.
Para a técnica do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Tânia Sales, esse curso possibilita aos profissionais auxiliar na manipulação, preparação e armazenamento dos alimentos de forma adequada, higiênica e segura. “Trazer o conhecimento para instituições melhora sempre a qualidade de atendimento à população contagense”, reforça.
É papel da Vigilância Sanitária regular, vigiar, educar, advertir e orientar para que produtores e consumidores tenham condições de exercer seu papel vigilante na proteção da saúde da população. A grande preocupação desses profissionais é com a produção, uso e circulação de produtos que apresentam algum tipo de risco para a saúde das pessoas.
Segundo o assessor de Vigilância em Saúde, Alcino Araújo, a realização do curso de “Boas Práticas para Serviços de Alimentação” é imprescindível para todas as pessoas que precisam tirar alvará sanitário, uma exigência da Anvisa. “Em Contagem, estamos disponibilizando o curso e o certificado. Além de credenciar as pessoas para esse trabalho, estamos melhorando sua formação profissional”, destaca Alcino Araújo.
A equipe da Vigilância Sanitária avalia tanto pequenos estabelecimentos, quanto grandes indústrias, atividades relacionadas à beleza, limpeza, higiene, lazer, educação, tecnologia de alimentos e meio ambiente.
Repórter: Flávia Nunes
Foto: Paulo Pereira
Data: 31/05/2019